제품리뷰

발뮤다 토스터기 3달 사용후기! (내돈내산) & 마약토스트레시피

오늘소소한하루 2020. 11. 3. 13:16

발뮤다 토스터기

 

죽은 빵도 살린다는(?) 발뮤다 토스터기 3개월 사용 리얼 후기! 

 

장점 

1. 디자인이 이쁘다!  감성 가득한 주방을 원한다면 무조건 필요할 듯 싶습니다. 

2. 실제로 죽은 빵을 살려준다! (오래 된 빵도 넣고 데우면 새 빵처럼 돌아옵니다.) 

 

■단점

1. 조심성이 없는 사람들은 잘 데일 수 있다.

(너무 뜨거우니가 조심하셔야 합니다!) 

2. 빵순이가 아니라면 다른 요리는 할게 딱히 없기때문에 사용빈도가 적다. 

(빵순이라면 필수템일 듯 싶습니다.)

3. 청소가 번거롭다. 누른 자국이 남는다.

 

 

 

 

쇠파이프 호수를 통해 물이 내려오는데 물이 적어나 했을 때 타는 현상이 발생한 거 같습니다. ㅜㅜ 

 

 

 

왼쪽 버튼은 빵의 종류에 따라 선택이 가능하며 온도로도 선택이 가능합니다. 

오른쪽 버튼은 시간선택이며 최대 15분까지 가능합니다. 

 

 

 

 

토스트 2.5~3.5분  / 치즈토스트 4~5분  / 바게트 3~4분 / 크루아상 3~4분 

(설명서에서는 더 다양한 빵들의 시간 선택이 나와있습니다. )

 

 

 

 

스팀 테크놀로지 

BALMUDA The Toaster의 마법은 작은 5cc 컵을 이용해 급수구에 물을 붓는 것으로 시작됩니다. 
토스터가 작동하면 5cc의 물이 스팀으로 바뀌어 토스터 내부에 가득 차게 되고 빠에 표면에 얇을 수분막이 
형성됩니다. 수분은 기체보다 빠르게 가열되기 때문에 빵의 표명이 먼저 바삭하게 구워지고, 빵 안의 수분은 
촉촉하게 유지됩니다. 이 상태에서 섬세한 온도제가 시작되며, 본격적으로 굽기 과정에 들어갑니다. 

온도제어 기술의 완성

빵을 맛있게 구워내는 비결은 바로 3단계 온도조절에 있습니다. 

60도대 온도로 빵의 부드러움과 풍미를 살리고, 150도대 온도에서 표면을 노릇노릇하게 
만들어냅니다.
BALMUDA The Toaster는 이 3단계의 온도를 완벽하게 제어하여 
최고의 토스트를 완성합니다. 


토스트

토스트 모드 - 위/아래 골고루 굽기 
치즈 토스트모드 - 토핑 익히기 

리베이크

바게트 모드 -속까지 따끈따끈 데우기 

크루아상 모드 - 표면을 바삭하게 데우기 


 

 

 

저는 마약 토스트를 해보았습니다. :)

 

 

 

 

 

■ 마약 토스트 레시피

 

1. 식빵에 얇게 마요네즈를 바른다. 

2. 그 위에 설탕을 뿌린다. 

3. 마요네즈를 식빵에 네모 모양으로 테투리를 치며 쭉 짠다. (계란이 흘러내리지 않게 하는 역할을 합니다.)

4. 날계란을 넣고 파슬리 가루를 뿌려준다. (파슬리가루 없으면 생략 가능합니다.)

5. 200도에서 10분 반숙이 완성됩니다. 

(완숙으로 먹고 싶다면 170도에서 3~5분 정도 더 익힙니다.)